Essen und Trinken


Essen und Trinken

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, allergikerfreundlich Küchenmeister Jörg Schlick und sein Team garantieren eine typische rheinhessische Weinstube mit besonderem Flair. Zwei gemütliche Gasträume – einer rustikal, ein zweiter moderner ausgestattet – sorgen für ein familiäres Ambiente. Eine Gartenwirtschaft im Winzerhof lädt bei schönem Wetter zum Verweilen ein. Schlick’s Küche bietet authentische Gerichte mit rheinhessischem Schwerpunkt.…

Tradition zeitgemäß interpretiert, das erwartet Sie bei uns Eingebettet in die sanften Hügel und den weiten Feldern Rheinhessens liegt die Mathis' Wiesenmühle. Der Charme des wildromantischen Gartens und den liebevoll restaurierten Gebäuden mit ihren modernen Elementen, bieten vielfältige Möglichkeiten für Feste, Tagungen, Workshops und vieles mehr. Das denkmalgeschützte Kleinod konnte sich über die Jahrhunderte seine Alleinlage im "Kühlen Grund" vor den Toren Alzeys bewahren.…

Das Wingertsheisje am Goldbergbrunnen wird zu bestimmten Zeiten und bei gutem Wetter vom Landrestaurat Tacheles und Ökol.Bio Weingut Schmitt aus Flörsheim-Dalsheim betrieben. Bitte beachten Sie hierzu die aktuellen Öffnungszeiten unter Wingertsheisje - Landrestaurant Tacheles (tacheles-landrestaurant.de)

Gastlichkeit und Lebensart sind die ersten Eindrücke im Weingut Peth. Hier kommt man an, um sich zu entspannen. Wolfgang und René Peth sind Winzer aus Leidenschaft und begeisterungsfähig, auch wenn es um Neues geht. An jüngere Züchtungen wagen sie sich ebenso erfolgreich wie an die klassischen Sorten – guter Geschmack hat eben viele Gesichter, auch beim Wein. Süffig-saftige Rieslinge und würzige Burgunderweine, milde, fruchtige Weißweine und kräftige Rote treten den Beweis an. Im…