Ockenheimer Klosterweg

Der Name beruht auf der Lage am Weg, der von Ockenheim zum Kloster Jakobsberg führt.

Daten und Fakten

Rebfläche: 15 Hektar Gemeinde: Ockenheim Meereshöhe: 130-200 m Exposition: Nordwest
Bereich:
Bingen
Region:
St. Rochuskapelle
Einzellage:
Klosterweg
Gemarkung:
Ockenheim

Bodenarten

Mergel/Pararendzina

Kalkreiche Lehme und Sande; Ablagerungen Tertiärmeeres

Tiefgründiger, kalkreicher Tonboden mit hohem Anteil von quellfähigem Ton, geringere Speicherfähigkeit für pflanzenverfügbares Bodenwasser, eingeschränkte Wasserdurchlässigkeit und Durchlüftung, nährstoffreich, stark kalkhaltig, mäßige Erwärmbarkeit, schwer durchwurzelbar

Dicht kraftvoll, körperreich, ausdrucksvoll, balancierte Säure, Nachhaltigkeit und Intensität durch Frucht, Schmelz und Opulenz. Saftige, exotische Aromen bei Weißweinen, Mango, Honigmelone, Aprikose. Dunkle Fruchtaromen, rauchige Würzigkeit bei Rotweinen

mehr erfahren