Essen und Trinken


Essen und Trinken

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, allergikerfreundlich Seit Generationen widmet sich die Familie dem Weinbau. Die Gebäude wurden 1810 aus den Bruchstücken des Hohenfelser Schlösschens erbaut. Den Aufenthalt genießen die Gäste im stilvoll renovierten Kreuzgewölbe oder an warmen Tagen im gemütlichen Innenhof. Übernachtungsmöglichkeiten gibt es in den zwei Ferienwohnungen. Neben wöchentlich wechselnden Gerichten bietet die Karte allerlei aus der…

Gutsschänke; Küche: gut bürgerlich Tipp: Backesgrumbeere, Rheinhessenkotelett, Saumagen, Carpaccio vom Semmelknödel mit gebratenen Austernpilzen Preiskategorie für ein Hauptgericht der Abendkarte: bis 18 EUR Sitzplätze: innen 80, außen 60, geschl. Gesell. mögl. Warme Küche: Mittagstisch So + Fe 12 - 14 Uhr, 17 - 21.30 Uhr Offene rheinhessische Weine: 16 Brunch: Informationen unter www.stoeckbauers-weinkastell.de Aktionen: Informationen unter www.stoeckbauers-weinkastell.de Entfernung zur…

Betriebsart: Gutsschänke Küche: saisonal, regional, vegetarisch, allergikerfreundlich Das Tacheles Landrestaurant wird seit März 2018 von Diana Schmitt geführt, die Ihre Ausbildung zur Köchin in Sternerestaurants und gehobenen Häusern absolviert hat. Sie verwöhnt Sie mit ländlichen, regionalen und saisonalen Speisen. Besondere Spezialität sind die abwechslungsreichen Wildgerichte aus eigenem Jagdrevier. Im Sommer auch auf der Gartenterrasse zu genießen. Zu jedem guten Essen gehören…

La Dolce vita in Rheinhessen Lassen Sie sich von unseren kulinarischen Köstlichkeiten den Tag versüßen. Oder darf es etwas pikant-deftiges aus der Schatzkiste Italiens sein …? Sie haben die Wahl aus einer Vielzahl moderner Variationen, gepaart mit dem rustikalen Charme des Bewährten.

Betriebsart: Feinschmecker-Restaurant Küche: saisonal, regional, vegan, allergikerfreundlich Einzigartiger Ort mit authentischem Ambiente und inspirierender Kulisse. Denkmalgeschütztes Weingut mit Restaurant im Schlösschen und Weingarten, historischer Gartenanlage, Kulturgewölbe und Hotel im Fachwerkhaus. Ein Ort für Menschen, die anspruchsvoll genießen, tagen, übernachten und feiern wollen. Täglich kulinarische Höhenflüge: raffiniert im Geschmack, kreativ in der Zubereitung und abwechslungsreich in den Zutaten. Warme Küche: siehe…

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, vegetarisch, vegan, international Mittwochs am frühen Abend heißt Familie Grittmann in ihrer Straußwirtschaft im Hof des Weinguts mit einem Gruß aus Küche und Keller herzlich willkommen. Die abwechslungsreichen Weine von Jens Grittmann laden unter blühenden Oleanderbäumen zum verweilen ein, Annette Grittmann verwöhnt, außer dem rheinhessischen Muss – Brezel mit Spundekäs` – jede Woche mit fünf wechselnden Gerichten…

Restaurant; Küche: vegetarisch, gut bürgerlich Tipp: hausgemachte Markklößchensuppe, Hausmacher Bratwurst und andere regionale Spezialitäten Preiskategorie für ein Hauptgericht: bis 18 EUR Sitzplätze: innen 100, außen 30, geschl. Gesell. mögl., sep. Raum 65 Warme Küche: Mittagstisch Sa 11.15 - 14 Uhr, Di - Do 17 - 22 Uhr, Sa, So 11.15 - 14 Uhr, 17 - 22 Offene rheinhessische Weine: 23 Aktionen: Rhhess. Kerwemenü (am WE der Kerb), Schlachtfest, Spargelwochen, Partyservice Entfernung…

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, allergikerfreundlich Küchenmeister Jörg Schlick und sein Team garantieren eine typische rheinhessische Weinstube mit besonderem Flair. Zwei gemütliche Gasträume – einer rustikal, ein zweiter moderner ausgestattet – sorgen für ein familiäres Ambiente. Eine Gartenwirtschaft im Winzerhof lädt bei schönem Wetter zum Verweilen ein. Schlick’s Küche bietet authentische Gerichte mit rheinhessischem Schwerpunkt.…