Essen und Trinken


Essen und Trinken

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, vegetarisch, vegan, international Mittwochs am frühen Abend heißt Familie Grittmann in ihrer Straußwirtschaft im Hof des Weinguts mit einem Gruß aus Küche und Keller herzlich willkommen. Die abwechslungsreichen Weine von Jens Grittmann laden unter blühenden Oleanderbäumen zum verweilen ein, Annette Grittmann verwöhnt, außer dem rheinhessischen Muss – Brezel mit Spundekäs` – jede Woche mit fünf wechselnden Gerichten…

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, allergikerfreundlich Küchenmeister Jörg Schlick und sein Team garantieren eine typische rheinhessische Weinstube mit besonderem Flair. Zwei gemütliche Gasträume – einer rustikal, ein zweiter moderner ausgestattet – sorgen für ein familiäres Ambiente. Eine Gartenwirtschaft im Winzerhof lädt bei schönem Wetter zum Verweilen ein. Schlick’s Küche bietet authentische Gerichte mit rheinhessischem Schwerpunkt.…

Betriesbsart: Gutsschänke Küche: saisonal, regional, vegetarisch Der wunderschöne Garten im Sommer sowie die liebe und geschmackvoll dekorierte „Scheier“ im Herbst laden zu einem kurzweiligen Besuch ein. Bei saisonal und regional abgestimmtem Essen, genießen die Gäste die gutseigenen Weine. In Geil‘s Scheier wird ein Stück rheinhessische Lebensart erlebbar. Warme Küche: siehe Öffnungszeiten Hauptgerichte: 10:00 - 17,00 Euro Offene Rheinhessische Weine: 15 Sitzplätze: innen 80…

Immer sonntags öffnet das Scheunencafé in Eppelsheim ab 14:00 Uhr seine Tore. Wanderer und Radfahrer können hier bei selbstgebackenen Kuchen und regionalen Kleinigkeiten verweilen. Die Bewirtung der Gäste übernehmen abwechselnd die Ortsvereine. Termine unter www.eppelsheim.de

ABHOLSERVICE: Die Karte für den Abholservice findet ihr in den Fotos. Pizzeria an der Sport- und Kulturhalle in Bechtheim

Die Balance von Pioniergeist und Tradition ist hier die Grundlage des Weinerzeugers - ergänzt um das besondere Gespür für Gastlichkeit und kultivierte Lebensart, die die vielfältigen Aktivitäten des Weinguts so erfolgreich machen. Philosophie Alte Tradition, überliefertes Wissen und wertvolle historische Weinlagen bewahren und gleichzeitig den Mut zur Erneuerung mitbringen. Im alteingesessenen Familienweingut ist mit Dr. Roland Hinkel bereits die 17. Generation der Hinkels am Ruder und das ausgesprochen…

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, allergikerfreundlich Seit Generationen widmet sich die Familie dem Weinbau. Die Gebäude wurden 1810 aus den Bruchstücken des Hohenfelser Schlösschens erbaut. Den Aufenthalt genießen die Gäste im stilvoll renovierten Kreuzgewölbe oder an warmen Tagen im gemütlichen Innenhof. Übernachtungsmöglichkeiten gibt es in den zwei Ferienwohnungen. Neben wöchentlich wechselnden Gerichten bietet die Karte allerlei aus der…

Restaurant; Küche: vegetarisch, gut bürgerlich Tipp: hausgemachte Markklößchensuppe, Hausmacher Bratwurst und andere regionale Spezialitäten Preiskategorie für ein Hauptgericht: bis 18 EUR Sitzplätze: innen 100, außen 30, geschl. Gesell. mögl., sep. Raum 65 Warme Küche: Mittagstisch Sa 11.15 - 14 Uhr, Di - Do 17 - 22 Uhr, Sa, So 11.15 - 14 Uhr, 17 - 22 Offene rheinhessische Weine: 23 Aktionen: Rhhess. Kerwemenü (am WE der Kerb), Schlachtfest, Spargelwochen, Partyservice Entfernung…